Швартовы

Буржуй Павел Владимирович
как странно, что те, кто должен понять -
твердя сквозь зубы: "люблю",
ложится в одну с тобою кровать,
но сводит стремленья к нулю.

кораблю негоже в порту простоять,
я лишь в наставление тем,
кто собрался в путь выплывать
откровенно сейчас заявлю:

капитан лишь командует:
"швартовы отдать"
но главный помощник его
обрубает концы кораблю.