Как я устала...

Елена Давидова Уриил
Моя душа устала от всего!
От вечной боли, страха и сомнений,
От бесконечной суеты и бесполезных слов,
От мрака, зависти и самомнений!
Моя душа устала без любви,
От вечных мук, страданий и укоров,
От бесконечных пересуд и язвенных раздоров!
Моя душа устала без тебя!
От расставаний, одиночества и боли,
От бесконечных игр в любовь,
И ты все также где-то за высоким "алчущим" забором,
Одна лишь боль,болезнь,утрата,
Диктуют нам свои трактаты,
Испорченная сущность бытия,
Как я устала от тебя!

И снова уж листва желтеет за окном,
Деревья засыпают,
А я по-прежнему все жду тебя,
тихонько умирая!
Одна лишь боль,болезнь,утрата,
Диктуют нам свои трактаты,
Испорченная сущность бытия,
Как я устала от тебя!

Вся эта тленность, ложь и неминуемая старость,
Вся эта лживая любовь- моя усталость!
И если бы не детский смех и ласка кошек,
Я канула бы в воду!..
Одна лишь боль,болезнь,утрата,
Диктуют нам свои трактаты,
Испорченная сущность бытия,
Как я устала от тебя!