Я хочу сиять на небосклоне...

Татьяна Кутугина
Я хочу сиять на небосклоне,
Маленькой, но яркою звездой,
К солнцу протянуть свои ладони
И потрогать радугу рукой.

В небе облачном хочу купаться,
Наблюдать закат, встречать рассвет,
По волнам на лебеде кататься
И смотреть сквозь тьму на лунный свет.

Я хочу снежинкой в мгле кружиться,
Превратиться в капельку дождя,
С ветром я мечтаю подружиться,
Чтоб он в вальсе закружил меня.

В небе встретить я хочу жар-птицу,
Птицу синюю за хвост поймать,
Северным сияньем насладиться.
И оленем по снегам скакать

И хочу, подняв свои ладони,
Пролететь над вечною землей,
Я хочу сиять на небосклоне,
Маленькой, но яркою звездой!