скс 12. В зелёной тишине проснувшегося дня...

Елена Зернова
В зелёной тишине проснувшегося дня
Плыву сквозь миражи стволов, ветвей и листьев.
И свежестью дышу, и теплотой огня,
И синь густую пью и не могу напиться.

Я слышу птичий звон, гудение шмеля
И шорохи стрекоз над жёлтыми цветами.
Сегодня день шестой. Сотворена земля
Ещё не до конца Всевышнего руками.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)