Я человек смешной судьбы...

Алексей Илюкин
Я человек смешной судьбы...
Я самый грустный весельчак...
В моих устах слова мольбы.
Я задыхаюсь каждый шаг.

Опять один... Без никого...
Лишь стены берегут меня...
Всем так легко на одного
Наброситься, во всем виня!..

А вы попробуйте понять,
Чем я в душе своей живу!
Как я стараюсь боль унять
И улыбнуться наяву!..

Как я хочу уметь летать,
Чтобы парить над всей землей.
И тихо в небе засыпать,
И быть разбуженным зарей!

Как я мечтаю о глазах,
Что будут радовать в тиши,
И чтоб читать в сиих очах
Любовь и нежность до души.

Как я хочу вернуть назад
То время, что уже прошло:
Тот прошлогодний снегопад
И Солнце, что давно зашло.

Как я хочу творить для вас!
Для вас, для всех на этом свете!
И каждый день, и каждый час
И на закате, и рассвете!

А впрочем черт бы всё побрал!
Все эти глупые мечты!
Я одинокий адмирал
На субмарине пустоты...