Ошо. Парадокс...

Про За
             Небеса не пусты. Пустынны.
Избежны, суетливы облака.
    Цепляют кроны зданий – те клонятся.
        Так мир раскачивает небосвод…
   «Здесь и сейчас» приму, как дар.
Облатки–облака, всхлип ветра, трепет утра
                Сожму в руке.

      Как расточителен бывает дождь,
             А слово – безутешно.
(Речи–наречия, реченьки наряженные
   Без причала да якоря кричат печалью…)
               
                Полдень.
Невысказанное лелею. Вглядываюсь. Распознаю.
   Я – вне. И внешнее свободно от меня.
               Вдруг явит сумерки.
                Иллюзии?
                Сомненья.
Не благосклонны – но благословенны.
      Все: прошлое и... настоящее.

    Обрывки солнца – невольный вечер.
      Два Будды встретятся глазами
              И обратятся в слух…
     (Невинны «зеркала» и хрупки,
        Призывны, но верны себе.)
И встреча – лишь предлог для радости…
Смолчать. Не обусловить. Уклониться.
           Не дать совета тому, кто жаждет.
                Парадокс!