Приходи, мое сердечко

Елена Спиридонова 2
Радостный благоуханный ветерок моей долины
Гонит тучи караваном. Дремлют горы-исполины.
В вихре радужном кружАтся духи неба, духи речки,
Духи трав. Не удержаться от восторга. Бесконечен
Этот танец благодатный, эти звуки песнопений,
Этот запах ароматный благодушных проявлений,
Добрых, нежных, чистых, светлых, переполненных любовью,
В переливах разноцветных и глубокого покоя.
Души всех созданий божьих в прославлении великом
Правят службу, век итожа, в этом танце многоликом.
Здесь в моей долине звёзды, отражаясь в тихой речке,
Отвечают на вопросы. Приходи, мое сердечко,
Посидим на бережочке, помолчим, понаблюдаем,
Вместе и поодиночке, так и ночку скоротаем.
А с утра при встрече солнца всё вокруг захороводит,
Благодатью изольётся и наполнит нас с тобою
Вместе с духами долины, неба, трав, животных, речки
Ликованием единым. Приходи, мое сердечко.