Люди-сиграеты

А-Городецкий
Параллельно опубликован
http://vk.com/octs_txt
Стопкадр

День закрытых дверей

Ангел сидел на карнизе, куря очередную сигарету.
(он) - Ну так вот, я ему и говорю, значит. Они, мол, не поймут, не оценят твоей жертвы.
Ты им любовь, они тебе боль. Ты им жизнь, они смерть.
(я) - Ну а он?
(он) – А он верил. Верил в вас. Настолько, что лишь нахмурился и двери за мной закрыл, навсегда.
Потом простил конечно. Крылья дал, за вами поручил присматривать…
Только вы как эти сигареты. Падая с карниза, горите дотла, лишь в полете открывая всю прелесть жизни, на один день раскрыв свои закрытые наглухо двери.
Любовь/боль/жизнь/смерть.
Брошенная ангелом сигарета рассыпалась по мостовой.