Мой тост. моим друзьям

Юрий Шапочка
Запахло дымом-шашлыком
Сегодня "День Шахтёра"
Разбавлю праздник коньяком
И вспомню всех друзей-знакомых.
  Я вспомню всех ,живых-здоровых
  И тех,кто в мир ушел иной,
  Ведь я пришел в семью большую
  И с ними я ходил в забой.
Я вспомнил всё;как цепь таскали,
Лопатой уголёк гребли,
Крепёжный лес в забой давали,
Как лаву давит-всё в пыли.
  Как газомерщица прибором
  Замерив газ даёт добро,
  И взрывы аммонита помню
  Хоть это было так давно.
А выпью всё-же за здоровье
Тех мужиков,с кем был тогда
Желаю всем надёжной кровли
И выйти всем им на-гора.