в ожидании света

Рамон Райнер
Надо мною - луна, а внутри - пустота,
а вокруг ещё много блистающих лун,
жизни нет в городах, лишь одна маета,
лишь остаток мелодии порваных струн.
И в глазах моих - только лишь свет,
отражённый от тысяч источников тьмы,
а из глотки - кровавое, дикое - "нет!!!" -
всем мечтам, всем иллюзиям этой судьбы. 
Всё, что можно испить, мне уже наливать
нет ни смысла, ни времени, что как вода,
в Мире иллюзий - лишь можно страдать,
и пройти через это мне нужно сполна.
Пусть все луны вокруг свой кружат хоровод,
обнимают меня светом чар колдовских,
знаю точно, придёт и свободы черёд -
будет сброшен туман сновидений людских.
Будет чистой, звенящей капелью журчать,
лунный свет, что так плотно укутал зрачки,
буду вновь на поляне и петь, и плясать,
и внимать, что поют на закате сверчки...