На 50-летие любимой тещи

Найденов Игорь
В каждом явлении две стороны:
Есть преимущества, есть недостатки..
Тещу обрел я помимо жены -
Обе с одной стороны: все в порядке..

Но я бы был неискренен и лжив,
Когда б не думая шагнул на площадь
И сутками б кричал покуда жив:
"Какая замечательная теща!"

Не лестью к сердцу тещи строю мост,
А правдой пробираюсь я на ощупь
И предлагаю юбилейный тост:
"За самую порядочную тещу!"