О стихах и грехах

Санюшка
Позитивно, просто, без надрыва
Написать хотелось мне стихи.
Без трагичного душевного разрыва,
Радостью исполненной строки!

Чтоб лилась из сердца тихой речкой,
Солнечной прозрачности полна,
Чтоб горело сердце, точно свечка,
А глаза, как два больших окна,

Свет дарили миру без остатка,
Без боязни расточить дары,
Не нарушив строгости порядка
И закономерности игры.

Так хотела я и так мечтала,
Но запнулась о невидимый порог.
Мягко приземлилась, не упала,
Видно снова Ангел мой помог.

На траву присела, рассуждая,
Что опять я сделала не так,
Позитив в карманы собирая?
Ах! Да вот же, вот! Какой пустяк!

Все, что собрала - в дыру упало
И лежать осталось вдоль дорог...
-Штопайте карман!- себе сказала.
И...исчез невидимый порог!

Выкинула из кармана шило!
(Гнев на ближних, самолюбие, обман),
Вдруг такая радость подступила!
В голове рассеялся туман.

Поняла: выдумывать не нужно,
Чтоб лились звенящие стихи,
Разрушай барьеры ранним утром,
Выкинув привычные грехи...