Цикады взрывают душу

Елена Сукачёва
Цикады взрывают душу,
чернильное небо - полотно.
Звёзды гроздьями падают -
я такого не видела давно!

Бедная я, что пропустила
буйный калмыцкий уклад природы,
бедная, что позабыла,
как над степью шатаются звёзды.

Медленно надо это исправить,
вот она - Большая медведица
смотрит мне в сердце, в зрачки.
И юный месяц на постель мою стелется.

Элиста
18 июля 2015г.