С природой по пути

Римма Батищева
Я у раскрытого окна рассвет встречаю,
с постели встав, до умывания, до чая.

Там алый гнётся горизонт лукой просторной.
На этом фоне дальний лес как будто чёрный.
И все предметы за окном  ещё чернеют…
Но вот светает, за окошком всё виднее.

На горизонте дальний лес, сплошным  массивом,
сменил глубокий чёрный цвет на тёмно-синий,
деревья ближние, вернув свой цвет  зелёный,
венчают спелые поля с быльём  лимонным.

Я взгляд не в силах отвести, промчаться мимо –
Ведь нам с природой по пути, неповторимой…               


             22.08.2015