На море

Елена Сукачёва
А на море, как на море -
Дождевые облака
Прячут солнышко смурное,
С ними в кофты прячусь я.

Всяк турист сюда стремится,
Каждый сибиряк привык,
Если лето, непременно это будет Геленджик!

Нет просвета этим летом,
Словно случилась беда,
Будто дельфинёнок от матери отбился -
Латунное небо, чёрная вода.

Туристическая кожа, будто белая бумага.
Гоготали чайки дружно,
Как катался на виндборде
Одинокий бедолага.

Не дарите мне морей,
В них обманчивое лето,
Не дарите берега,
Лишь зимой они согреты.

Норды бухту выдувают,
Всё в песке до неглиже.
Под горою аквапарк
Весь продрог до ОРЗ.

Реют флаги у гостиниц -
Для кого-то благодать.
Подожду я с полгодочка
И приеду зимовать.


Геленджик 19 августа 20015 г.