полтинник

Эдуард Фенглер
Лишь только крон коснется темнота,
И на поляну спустится прохлада
Сойдут на нет дневные шум и суета
И диск Луны повиснет, как лампада.
Проявят звезды свой волшебный свет,
А фонари зажгутся на аллеях.
И кажется, что мне всего семнадцать лет.
Живу, дышу и сочиняю , как умею.
Полтинник срок, как приговор суда.
И нет надежды, шанса на отсрочку.
А время все бежит, меняя города
И точно очень, рано ставить точку.
А суета сует прессует день за днем.
Отдышкой ночь придет, как облегчение.
Аллеи, тени, фонари полУночным огнем
Вдохнут в меня тепло и вдохновение..