Лето

Наталья Мельникова Натейлия
Из  всех времён года  лишь лето, как песня,
легко и игриво свой путь пролетает.
А осень с зимою  толкутся на месте -
всё сплетни брюзгливо в сенях обсуждают.

И летней порою  росинки на травах,
приветствуя утро, звучат звонко, нежно.
Зимой же, утрами,  у нас под ногами
хрустят они  корочкой льдистою-снежной.

Как лето уйдёт, мы хандрим и болеем.
и ждём в нетерпении новый сезон,
мечту легкокрылую в сердце лелеем,
что, может, не будет стремительным он?

Написано для конкурса"Время суток.Утро"ТМ Гуси-Лебеди.
http://www.stihi.ru/2015/09/03/3823.