Nostalgie

Людмила Голубцова
Это осень, мой друг,
Это жёлтый туман,
Заколдованный круг,
Стародавний роман.
Осень сделала сальто,
Обронив напослед,
Словно в песне про Ялту*,
Тот случайный билет.

Приключений едва ли
Много в нашем кино:
То дожди поливали,
То шел снег за окном.
Не причастны к погоде
Лишь циклоны души.
В человечьей природе -
По любви nostalgie.

Пусть по осени ярко
Наши чувства сгорят,
И прощальным подарком
Будет брошенный взгляд.
Время года отлётов -
А не время любви -
Листьев, птиц, самолётов
От меня, mon ami.
               
*Речь о песне Юрия Визбора «В Ялте ноябрь»