Hercule Poirot

Птаха-Пернатая
Эркуль Пуаро

Маленький человечек сидел у окна
И сигару курил высшего сорта.
Был знаменит усами - дугой -
Очень на вид причудливой формой.
Но и не только он этим прославил страну
Немало преступлений раскрыл на своем веку
Вымышленный персонаж, а сколько ума,
И по сей день его почитают любители детектива!