Иван и носки

Леонида Попова
«Индикатор» (Марина Горбачева)

Угодил Иван в холостяки,
Ходит, даму сердца выбирает,
Носит однотипные носки,
В них полоска белая, такая.

-Цвет носок не хочешь поменять?
-Не хочу менять! Там индикатор!
-???
-Как начнут полоски исчезать,
Так носки мне в стирку кинуть надо!


Продолжение

Долго был Иван в холостяках...
Он ходил с носками на охоту -
Запускал их бумерангом в серых птах
И они валились стаей с лету!

Так же он ходил на кабана
Клал носки в мешок, наверх приманку,
Запах был такой, что и слона
Вывернуло б сразу наизнанку...

Раз медведь нашел его носки,
И удар был для большого леса.
Раз вдохнув - он умер от тоски -
Потерявши к жизни интересы...