ветер северный

Галина Рудинская
                «я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится
                ветер северный, умеренный до сильного» 

пролетело незаметно время тёплое,               
вечерами всё уютней с телевизором,               
по прогнозу лето бабье – где-то около
и бормочет –  ничего, не дрейфи, выживем…

снова планы \пятилетние и далее\,               
гарантированы климат-инвестиции,               
не страшней погода завтра, не кабальнее,               
ну подумаешь, пугают заграницами

только что-то по глубинке – снова маятно,               
суматошна подозрительность трусливая,               
и вовсю уже гуляет по окраинам
ветер северный, умеренный до сильного

истерический циклон,  порывы шквальные, 
все осадки выпадают на провинции,         
а давление\доверие\ – зашкалило
\да кого оно теперь волнует, в принципе?..\

ведь в столичном регионе небо ясное,      
там комфортно и уютно, как положено,   
даже если где-то грянет апокалипсис,
разрулит проблему братия вельможная
 
надо просто конопатить окна заново
и на пластик европейский не рассчитывать,         
хоть изрядно проржавел железный занавес,               
но лет сто, пожалуй, может быть защитою