Вот так и в жизни нашей...

Галина Волченкова
Два дерева… Одно – зелёное пока…
Другое -  нарядили в позолоту.
Оно  как украшение   стоит в лесу -
так Осень проявила вдруг заботу…

Давно  известно всем, что неспроста она
наряды дарит деревцам златые…
Порадует чуть-чуть, и ветер унесёт
их красоту … Стоят зимой нагие…

А то, что зелено на фоне золотОм,
не так к себе все взгляды привлекает…
Зато в нём  жизнь струится, и  Весну-красну
оно всем видом нам напоминает…

Вот так и в жизни нашей… Знаем мы – не всё
то золото, что блеском поражает…
Частенько  так бывает:  яркостью  пленит,
а красотой внутри не обладает…

07.09.2015 г.

Фото: Э. Кондратьев (сайт "Одноклассники.ру")