15. Не приемлю...

Ольга Мельничук 2
Не приемлю в жизни - суету,
Тщетно время прожитое,
Ветер гонит желтую - листву,
Все пустое.
Не приемлю в душах - наготу,
Напоказ другим святое,
Не боясь переступить - черту,
Все нагое...
Не приемлю в людях - глухоту,
Их не трогает чужое,
Эгоизм ворует - правоту,
Все глухое...
Не приемлю сердца - слепоту,
Прозорливость ли изгоев,
Чуткостью душевной не блеснув,-
Все слепое...
Не приемлю в чувствах - немоту,
Нет ни в звуке чувств, ни в слове,
Не послушаю и не прочту,
Все немое...
Не приемлю сердцем пустоту,
Одиночество в покое,
Загляну в колодец, прокричу,
Все пустое...

7 сентября 2015 год, Новосибирск