Путником с разорванным зонтом...

Дрюнь Куул
Так понемногу начинаю забывать
Друзей, подруг, вчерашние события,
Одни ушли, другим же наплевать,
А третьим дела нет - чужие лица...

Ах, осень! Моей жизни календарь…
Здесь желтизна не вырванных страниц,
И красным дат великих небыль,
И серость дней, упавших ниц…

Слёз серебро, исплакано дождём,
Хотевшим смыть всю горечь поражений!..
И ветер, путником с разорванным зонтом,
Исхлёстанным страстями вожделений!..

Побед нечастых луч, сквозь облака
Немного обогреет, жизнь несущий!
Но как же эта ноша нелегка!..
Как приговор к размеренности сущей.

Уже забыл друзей, подруг, себя…
Уходит тихой осени тропой,
Последний день вселенной... Вспомнил я!
Начало всех начал - то облик твой!

07.09.15.