Заболела Зита

Татьяна Конюшенко
Заболела Зита, мой надежный друг,
Хватит ли силенки побороть недуг.
Глажу нежно шерстку. Немочь, уйди прочь!
Умница Зитуля, как тебе помочь?

Ты меня встречала лаем у двора,
Ты – комочек счастья, ласки и добра.
Радостная девочка, звонкий голосок,
А теперь не сможешь и воды глоток…

Утром просыпаясь я бегу во двор
И веду тихонько с Зитой разговор…
Солнечный комочек я прижму к груди…
Зиточка, Зитуля, Зит… Не уходи!!!

7.09.2015