Справедливость, в сущности, такова

Чудда
Справедливость, в сущности, такова:
кто успеет первым атаковать,
тот богач и родственник королю.
Я сильна пока ты молчишь "люблю".

Выживать - талант, состоящий в том,
чтоб ходить по краю раскрытых ртов
ненасытных монстров, не дав сожрать,
на зубах танцуя как на ножах.

Кто мне важен - оберегаю всех.
Я ведь Лев, Страшила и Дровосек,
мне б Гингем раскатывать сгоряча
по дороге желтого кирпича,

но я поджигаю охранный круг,
чтоб фигурки вывалились из рук.
Если кубик выпадет на ребро -
всё пространство станет моей игрой

по понятным правилам и без них.
Первозданный хаос опять возник
как возможность или последний шанс
в свою пользу данность перемешать.

Я, поправ кирпич, как скала стою,
не впуская хаос в судьбу свою,
и готова /джокеры в рукавах/
защищаться.
Или атаковать.