Молись...

Владимир Жомка
             
Потому радуйтесь и молитесь:
Господи, Ты дал мне Твою Благодать на хранение,
Ты научил сохранить Ее.
Научи теперь, как вернуть сохраненное
                (из Книги о молитве)

Молись в дни суетного  счастья,
И перед  подвигом всегда молись.
Молись, когда придет несчастье
И если жизнь ударит,то крепись.
Молись, когда обиду сносишь,
Когда попал в беду-- молись
Молись, когда за ближних просишь
А от врагов -- поберегись.
Молись, когда слабеют силы,
Когда зазнался ты-- молись.
Молись у дорогой могилы,
А внуками всегда гордись.
Молись в минуту искушенья,
Коль победил себя, молись.
Молись, когда придет спасенье...
Молись, чтоб все смогли спастись.