Времена года. Экспромт

Софья Романовна Курлович-Круцких
Все проходит внезапно однажды,
Остывает и чай, и камин, и душа...

Все прошедшее станет не важным,

Мы уйдем в забытьё, не спеша...

Растворимся в вине, канем в лету,

Доживем до зимы? Поглядим!

Через год возвратимся мы в лето,

Если только дожить захотим.
Все пройдет и зима и заботы,
Жаль что счастье похоже на всё...
После лета пойдем на работу,
Ну а после - как осень пройдём...

Лишь весна в этом мире беспечно
Возвращается к нам каждый раз...
Потому и живет она ВЕЧНО,
Во дворе или в сердце у нас.