Поднадзорная, беспризорная 05. 2014

Игорь Станкевич
Поднадзорная, беспризорная,
По дорогам и весям страны
Жизнь моя непонятная, вздорная
Расплескалась виной без вины…
«Был я там «на трах…»,
Был я сям «на жах»
Больно крут, собеседника зля,..
Разговоры случалися с ним «на ножах»
(Дескать, правду отстаивал я…»)

Отчего же пёр  против шерсти я?
Почему затевал этот спор?
Может быть, за гуманность бессмертия,..
Не являясь сторонником сор.
Вот крещендо Ложь
Разбросала… Что ж:
Дикий, наглый приём неспроста!
Просветлённость лиц в развращённость рож
Разухабили злые уста…

Кто-то больше привык отнимать и делить,
Умножая всегда всё на минусы…
Для того только, чтобы ему лишь пожить,
А плебеи полюбят и примусы…
Безмятежная жизнь с дармового бабла –
Потребитель Всего, Всех и Вся…
Суть сей жизни – банального кокса игла:
Не соскочишь! Без ломки нельзя…
Только больше, и выше, и краше ещё –
Цель любые задействует средства!
Кровожадным, сосущим вампиром-клещём
Не отцепишь… И некуда деться…

Я забил на среду, ту, что дышит враждой,
Кол осиновый длинный и толстый
И, отп…здив беду своей жизнью лихой,
Я вернусь бездуховный и чёрствый…
Я свободный по Духу – таким был рождён
Праотцами моими и Свыше.
Что навязано миром «Чего, Что, Почём?...»
Не хочу я ни знать и не слышать.

Кто развяжет Войну, от неё и умрёт,
Кто деньгами силён – суть отребье…,
Кто «торгует» духовностью – тот не живёт,
Это гниль у себя же на стебле!
Поднадзорную, беспризорную,
На дорогах и весях страны
Жизнь свою, для кого-то пусть вздорную,
Отдаю в оберег от Войны…

Talk-off-SIgarA