Подруга, которой я не рада

Евгения Светланова
Подругу эту я совсем не жду.
Скажу вам честно, она мне надоела.
Её я знаю, в принципе, давно,
Но дружбу заводить с ней не хотела.

Приходит по-хозяйски, на ночь глядя,
И диалоги до утра ведёт.
Или проблемы новые решает,
Да ворошит забытое давно.

Прислушивается чутко к звукам,
В подушку тихо плачет иногда.
Уходит утром, по-английски.
Зовут её Бессонница моя!