Порою...

Дмитрий Рудаков
Порою, хочется уснуть
И в жизнь вернуться.
Сверкает шариками ртуть,
Летают блюдца.

Пришельцы, добрые во сне
Качают ели.
Смеются лики на стене
Среди недели.

Давно ушедшие друзья
Встречают дружно.
Ты понимаешь - так  нельзя
Но, очень нужно.

Здесь молодым, еще живым
Везде дорога.
А перед зеркалом кривым
Икона Бога.

Постигнув истинную суть
Поёт Конфуций...
Порою, хочется уснуть
И не проснуться...