Течёт река

Владимир Элконин
Течёт  река – серебрянная лента
И, извиваясь,  точит берега
Седой  обрыв природным  монументом
Стоит надменно долгие века...

Когда мне Бог дарует оказаться
В обзорной точке над моей рекой
Я  не  могу никак налюбоваться
Паря  меж  лесом,  небом и водой

Когда ж стезею странника ведомый
Ищу  я  счастья  у  других  широт
Мне чудится порог оставленного дома
И этот вид  в трёх метрах от ворот