мещанский рай

Вероника Колдина
Мне неведом ветер странствий,
Где бы равнодушной я была.
Незнакома мне любовь до гроба,
Что за деньги продавалась как могла.

Непонятен мне огонь стремлений,
Где вся жизнь похожа на мираж.
Да и как возможно стать счастливой,
Коль в душе обид пустых багаж?

И в погоне за чужой мечтой невнятной,
С  камнем в кулаке,подаренный
Толпой,
Мы внесём свой вклад мещанский,
Рай копая грязною рукой...
08.09.2015