просочилось утро из окна

Григорий Ярок
просочилось утро из окна
серою и влажною прохладой
и, зевая,  сонная страна
трёт глаза,  дню новому не рада...
на всех кухнях чайники свистят,
тостеры плюются и серчают...
тосты подгорелые едят
кто-то с кофе, кто-то с крепким чаем...
просочились люди из домов
в серую и влажную прохладу,
как в кинематографе немом
их движенья чуть быстрей, чем надо...
в спешке брошены , как будто не нужны,
в спальнях недосмотренные сны...