Грустный романс 08. 09. 2015

Игорь Станкевич
I. Зачем живу, тобой томим?
Зачем живу давно без песен?..
Мне на лицо печали грим,
Скажи зачем, судьбой нанесен?
Ты в сердце многие года…
Тобой живу, тобой дышу я…
И я всегда грущу, когда
Пренебрегаешь мной ты всуе.

Тебя крадёт: то круг подруг,
То чьи-то злые наущенья…
И до меня уж не досуг, -
Всё без обид и без общенья.
И до меня уж не досуг, -
И нет друг к другу притяженья.

II. Мы, погружаясь в пустоту
Взаимно злого невниманья,
Теряем жизнь и чистоту
Доверия и пониманья.
Скажи, зачем живу тобой?
Зачем надежды я лелею?..
А сам как будто бы чужой
И на тебя прав не имею…

Зачем живу, тобой томим?
Зачем тобою приворожен?
Безлик весь мир и то, что с ним,
Быт безразличен, тускл и сложен…
Безлик весь мир и то, что с ним.
Что мы ещё исправить сможем?

Talk-off-SIgarA