в горле

Оскверненная
Я хвастаюсь за шею и лихорадочно сжимаю горло,
я пытаюсь выжить и выкрикнуть себе "дыши";
ты смеешься хрипло, потом смотришь в глаза мои долго
и шепчешь тихо: умри за меня, умри.

Заставь меня дышать, я знаю, ты можешь,
я знаю, мои легкие тут же подчинятся тебе;
если заставишь, ты мне точно поможешь,
хоть сейчас внемли к моей мольбе.

Бога нет, и я молюсь на Вселенную:
пожалуйста, научите меня без него дышать;
в горле - осколки, на языке горько и пенно,
прошу, не заставляйте меня умолять.