Берёзка

Зинаида Попова 2
         1.Мчатся машины...
Мчатся машины, меж ними автобус.
Крутят колёсами Землю, как глобус.
В окнах простые, родные пейзажи:
Скромно, привычно, иначе не скажешь.
Взору - обычный, но сердцу - приятный,
Этот спокойный простор необъятный.
Лес вдруг под нами, а мы на мосту,
Дивный обзор открывается тут:
Будто из сказки пришедшее чудо -
Озера круглое, полное блюдо.
Пара минут и уже вдоль шоссе
Сосны стоят, очень грустные все,
Полчаса, час, а они всё мелькают...
Мчатся машины  и Землю вращают...
Резко сменился пейзаж придорожный.
Сердце забилось рывками, тревожно:
Словно в каком - то безумном порыве
Плачет берёзка у кромки обрыва,
Веточки-руки свои заломила,
Кажется, с горя вниз прыгнуть решила,
Треплет ей косы безжалостно ветер,
К самой земле опускаются ветви.
За поворотом берёзка осталась,
Но почему-то мне в душу запала ...

          2.Берёзка

Время то шло, а то, вдруг, - побежало.
Разных событий случилось не мало,
А я берёзкой той - тонкой, плакучей,
Злыми ветрами  сдуваемой с кручи,
Слишком уж часто себя ощущала.
Горе, предательства в жизни встречала:
Били наотмашь, жестоко и больно,
С жизнью хотелось расстаться невольно.
Бог постепенно рассеивал тучи,
Мне становилось полегче, получше.
Гнулась, качалась, но всё ж не сломалась
И потихонечку вновь выпрямлялась,
Как и берёзка со склона крутого.
Гнётся с порывами ветра шального.
Выглянет солнышко - стан распрямляет, 
К ней солнце ближе - быстрей согревает.
Чёрные полосы жизни проходят,
Белые рядом совсем, на подходе
И неизменно планета вращается.
Жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

        2008 г.
Фонд ВСМ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ЖИЗНЬ В ТРАНСПОРТЕ"
Итоги - http://www.stihi.ru/2016/05/03/7809
Номинация (71-36-32(4)), 1 часть.