В бесконечность

Светлана Вишневская
Под покровом громкой тишины
Мы бежим куда-то в неизвестность.
И, пытаясь избежать войны,
Люди убегают в бесконечность.

Грязные полы, заляпанные стекла
Нашей жизнью вымыты поспешно.
Муза, кажется, совсем умолкла,
Бросив в баре пьяного небрежно.

Сигарета больно выжигает пальцы,
Дым табачный убивает изнутри.
И, кружась в смертельном танце,
Мы не знаем, что ждет впереди.

Водка в чертовом граненном стаканЕ,
Губы в трещинах кровавых. Осень.
Душу продал он когда-то Сатане
В чаще среди старых грустных сосен.

Лишь бы водки получить еще хоть грамм,
Лишь бы затянуться раз последний.
Только, просыпаясь по утрам
И блуждая сонной полутенью,

Не хотел последствий принимать,
Требуя назад отмены договора.
Только Сатана тебе не мать.
Он похуже судей, прокуроров.

Снова бар, затяжка и стакан,
Грязные полы , кровать со скрипом.
Ты же был красивый лейтенант!
А сейчас мужик с лицом разбитым.

Люди убегают в бесконечность
От людей, от мира, от себя.
Это жизнь и это будет вечность.
Это наша тщетность бытия.