Я так тепла захотел

Павел Марков 4
Я так тепла захотел…


Осень по-прежнему мочит
Серым, холодным дождем
И просто так, между прочим
Грусть заманила в мой дом

Грустные занавески
Дальше рябиновый куст
Двор, где встречались повесы
Серый, промок, и стал пуст…

В серой, холодной ограде
Мокнет замерзший кобель
Мокрой собаке не рады…
Ждет, вдруг откроется дверь

Бросят кусочек печенья
Или кусок колбасы
Нет у него настроения
Холодно, дождик, увы…

Вот одинокий прохожий
Быстро прошел под дождем
Мы с ним наверно похожи
В грусти осенней живем…

Плитку включил и теплее
Чайник почти закипел…
Пусть прокипит, и согреет
Я так тепла захотел…

Осень по-прежнему мочит
Серым, холодным дождем
И просто так, между прочим
Грусть заманила в мой дом….
Павел.Марков.08.09.2015г.Чита