Небо грозовое

Екатерина Пастернак
Небо грозовое, небо-
Коршуном с пригорка смотрит...
Дальняя летит беседа,
Да о нас с тобою мокнет

Проливным дождем из ведер,
полных как луна на небе;
кто, рожденный из тех бедер,
забывающий о хлебе?..

кто ль по пущам да по чащам
рыскает как зверь подстрелян?
сердце колотИтся чаще
в двери - открывай, растерян?

что-ль врасплох застало небо
грозовое наважденьем?..
не пугайся, дай мне хлеба,
коршуну задобрить зренье...

он не хищник, он не крови
жаждет он быть прирученным,
только думы о любови,
и, как небо удрученный,

грозовым предупрежденьем -
закричит над синевою,
и высоким напряженьем
за колючею стеною:


"Здесь любовь в твоих думах всегда ходит рядом,
Улыбается, не имея лица..
И колючая проволока под твоим взглядом -
складывается в сердца!.."
8.09.15