Кругосветное плавание

Вадим Ад
Я водку пил, помногу и всерьёз
С чертями спорил, как прилично - матом.
Но бросил это дело  и с тех пор
В запой срываюсь, лишь в стихе крылатом.

Простят ли мне, тот неумелый слог
Которым я слагаю свои вирши.
Но лучше написать, я видимо не мог
Примите их как есть, какими вышли.

Я понимаю, что я не поэт
И что напрасно пачкаю бумагу,
Но для чего - то ведь нам нужен интернет
Мы почему - то, без него ни шагу?

В нём грязь и мусор, злоба и тоска,
В нём пошлость празднует, свой вечный праздник.
Плывёт, под парусом, по морю из д...ма
Мой старенький, потрёпанный кораблик.

А где - то есть другие берега
Так хочется мне верить в эту сказку
Течёт там полноводная река
Река - Любовь, впадая в море - Ласку.

Никто не ведает там зависти и лжи,
Ни скупости, ни гнустного навета
И хоть и там порой идут дожди,
Двенадцать месяцев в году там длится лето.

Мне скажут:"Скучно жить в такой стране,
Когда не воет за окном собака злая".
Но почему - то ведь придумал человек
Сады Эдема и златы ворота Рая.

Я доплыву, я верю, будет миг
Когда возникнет та страна на горизонте.
Пусть нет туда дороги напрямик
И вы меня напрасно не резоньте.

13. 12. 2013