Многоликая осень...

Игорь Ревин
Как приходишь ты осень  красивая
Разнообразен и ярок наряд
Вся  такая искренни милая
И мой тонет чарующий взгляд…

И с тоской, не спеша, раздеваясь
Ты  становишься   голой  потом
И стыдясь от наготы прикрываясь
Запоздалым последним листом…

Но и тот над тобой издеваясь
Вырывается в вальсе кружась
Ветер как бы не напрягаясь
Уносит его чуть смеясь..

Да сменила ты столько нарядов
Искупалась ты в золоте вся
Столько брошенных чарующих взглядов
Любовались тобой не спеша…

И осталась одна одинёшенька
Со своею пустой наготой
Уже  стала малюткою крошенька
От той осени грешно-святой…

Вроде  всласть уже наигралась
За грехи с полна,  расплатясь
Совершенно  голой осталась
В храм небесный уйдя торопясь…