33 километра защиты

Екатерина Комарова 2
Тридцать три километра защиты,
сорок восемь часов тишины
и дела злополучных раскрыты,
и вопросы судьбой решены.

Утопали в цветении вишни,
пели птицы о радости дней
и казались советы излишни,
как и зависть в печалях затей.

У порога враги ликовали,
семенили за местью друзья,
но заветы любви во мне жили,
подсказав, где истоки вранья.

Мне ли злиться?
И мне ли прощенье,
попросить у небесных светил,
я поставлю на стол угощенье
и скажу, как вас чёрт соблазнил.

Не приму я улыбок фальшивых
и букеты замёрзших цветов,
потому что у мыслей ревнивых
есть браслеты из цепких оков.

Бог вам в помощь,
а мне километры,
по Галактикам зримых дорог,
чтоб душой ощущать путь,
а ветры,
указали чтоб мне
ваш порок.

Кемерово. 8 сентября 2015г