Размышляя о жизни

Марина Кнутова
О смысле жизни размышляем часто?
Как  спим ночами с грузом на душе?
А замечаем где-то рядом счастье?
Иль очерствели внутренне уже?

Да нет же!  Романтичны как и прежде,
Во времена шекспировских страстей,
Мы любим, верим, шанс даем надежде
И ждем от жизни добрых новостей.

А жизни смысл? Он в доброте и детях.
И часто счастлив тот,  кто третий  лишний.
А  солнце ошарашенное светит:
Живем зачем? Для синяков и шишек?

Но снова  жизнь, подножки подставляя,
Сбивает с ног. За что она такая?
                4.09.2015г