Под ветром

Игорь Филатов 3
Под ветром…

Ветром не вольным сажены
Век под них следом стелется.
Сосны рядком посажены.
Шапки дарит метелица.

Ветры качают буйные
Кроны. Стволы, как вкопаны.
Дождики многоструйные
Моют красавцы-локоны.

Все по-весне цветущие
Мощно и разухабисто.
Шишки-плоды несущие,
Под устилая радостно.

Тень в жаркий день дающие.
Воздух грозой питающе.
Жизни красавцы сущие
Плачут смолой страдающе.

Корни и жизнь подрублены
Дурью всепоглощающей.
Кто-то из них – загублены
Подлостью убивающей.

Ставят заборы грозные
Их прибивают гвоздями.
Резво жуки навозные
Прямо под небо звёздное.

Боль за них и кручинушка
Давит на сердце тягостно.
Рядом стоит рябинушка.
Ей тоже жизнь не радостна.

Жадных грех не усовестит.
К дому в них нет почтения.
Крах наступает повести
Добрых людей творения.
08.09.2015