скс 20. Я писала по чёрному чёрным...

Елена Зернова
Я писала по чёрному чёрным.
На земле непроглядно темно.
Не слетаются птицы за кормом
В дворик мой под слепое окно.

В чёрном сумраке кроются дали.
Нет на небе ни звёзд, ни луны.
И в глухой этой полночи стали
Мы друг другу совсем не видны.

Я писала по белому белым.
Но следы мои снег заметал.
И как будто замазанный мелом,
Вмиг исчез горизонта овал.

Верх и низ вдруг сошлись воедино.
Мир завился в метельный клубок.
И разбился о белую льдину
Мой взлетевший из рук голубок.

И тогда я из печки достала
Уголёк, что уже остывал.
И на месте былого овала
Начертила свой новый овал.

Я рисую по белому чёрным
Речку, лес и горбатый мосток,
Прямо – птицу над оком озёрным,
Слева – запад, а справа – восток.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)