Хвост не рубите по частям

Татьяна Калашник
Не отвечайте подлецам,
не помогайте хитрецам,
из рук их не надейтесь пить -
любовь к себе нельзя купить.
Хвост не рубите по частям -
пошлите дураков к чертям -
лучше от жажды умереть,
чем в злобе их всю жизнь гореть.