Тебя бы мне никогда не знать!..

Натта Ли
Тебя бы мне никогда не знать!..
Болит беспомощное в груди,
Болит, трепещет, мешает спать…
Уйди, немыслимое, уйди!

Ты черный дьявол, ты мой порок,
Тебя вовеки не искупить,
И я блуждаю среди миров,
То верить пробуя, то забыть.

Но ты нечестен со мной опять,
И мне противны твои слова.
Я лишь мечтаю тебя не знать!
Ни дня не помнить, пока жива.

И я теряю незримый след
И замедляю нарочно пульс.
Любви болезненной больше нет,
А я осталась, и я смеюсь.