Я в небо голубое подниму глаза...

Леер Шварц
Я в небо голубое подниму глаза:
Под лилиями облаков летают утки,
И кроме криков их да всплесков от весла
Не слышно ничего, но что за звуки!..

Цвета пастельные, вода как молоко,
А лес по берегу со свежестию дышит,
И рыбкой, плещущейся где-то далеко
По озеру ковер кувшинок вышит.

Я в небо голубое подниму глаза:
Не видно солнца, что ушло за тучу,
И так легко, как будто Благодать
На Землю ивой снизошла плакучей.