Поменяли маски на мечи и латы

Алексей Проходимов
               

Мы меняем маски на мечи и латы,
И уходим рано во  неравный бой.
Утекают даты, как в старинной сказке,
По счетам расплаты  в дымке голубой.  

Утекают даты, пропадают лица,
И в туман уходят ровным табуном.
Неужели, правда,   мне всё это снится:
Видел вспышки молний, слышал эха гром.  

На корнях избушка повернулась к лесу,  
Ели  в поднебесье вытянулись в ряд,
Провожая лето журавлиной песней,
Да осины ярким фартуком горят.

Не успев из речки дождевой напиться,
Конь единорогий вскинул удила.
Неужели, правда, мне всё это снится
И дорога к счастью ноги повела?  

Во'роны седые, грифы, росомахи
Кликают и лают хором во степи.
Избежал доселе ядовитой плахи,
А в бою неравном  битву уступил.  

Вольные берёзы, широта родная,
Милое крылечко, да в окошке мать
Ждёт того сыночка из чужого края,
И болит сердечко,  края не видать.